Lieben wir:
Gut Wulksfelde | Hamburg
Bei uns dreht sich alles ums Brot. Deswegen stammt unser (Bio) Sauerteigbrot auch von einer Bäckerei, dies wirklich kann: Gut Wulksfelde. Wir lieben alles daran - denn dort wird das eigene, frisch gemahlene Getreide verbacken. Chemische Zusatzstoffe und backtechnische Hilfsmittel kommen nicht in die Schüssel - stattdessen aber selbstgemachter Sauerteig. Einer der Gründe, warum alle Brote unterschiedlich aussehen – und so verdammt gut schmecken.
Weinladen St. Pauli | HAmburg
Wow! Weinhändler des Jahres 2019! Kein Wunder, dass unsere Weine direkt von unserer Freundin Steph kommen - aus dem Weinladen St. Pauli. Nach Stationen im Hamburger Louis C. Jacob Hotel und beim Starkoch Gordon Ramsay in London, kam sie 2009 zurück in die Hansestadt und widmete sich dem, was sie am besten kann: Wein.
Wir haben von dort eine kleine, aber feine Auswahl, die vor allem eins soll: schmecken! Prost!
Cycle Roasters | Lübeck
Ein Café ist nur so gut, wie sein Kaffee. Deswegen beziehen wir unsere Filter- und Espressobohnen von einer kleinen, inhabergeführten Kaffeerösterei aus Lübeck: den “Cycle Roasters”. Die von Philip & Sergey liebevoll ausgesuchten Bohnen stammen von kleinen, ausgewählten und gerecht bezahlten Produzenten und werden schonend und heller als bei industriellen Röstereien geröstet.
Milchhof Reitbrook | Hamburg
Frisches Weide-Gras, artgerechte Tierhaltung und glückliche Kühe. Kurz: Milch in Spitzenqualität. Das schmeckt man auch im Kaffee. Die Landmilch, die wir fürs kropkå beziehen, ist weder homogenisiert noch standardisiert. Sie hat noch ihren natürlichen Fettgehalt und rahmt bei längerem Stehen auf.
MamaLade | Dortmund
Wir alle kennen Erdbeer-, Himbeer-, Kirschmarmeladen. Aber Hand aufs Herz und Augen zu: Schmeckt man wirklich, welche Frucht in der rot gefärbten Industrie-Marmelade steckt? Geschmacksverstärker? Fehlanzeige. Bei Mama kommen nur frische Früchte ins Glas. Und ein klein wenig Zucker. Dafür doppelt so viel Liebe. Und das schmeckt man. Besonders beliebt auf eurem Frühstücksbrett: Kiwi-Vanille.
Hornbrooker Hof | Nehms
Die Hennen halten inne und neigen ihre Köpfchen neugierig in seine Richtung, bevor sie weiter gackern, scharren, Körner futtern oder Eier legen. Die morgendliche „Stallrunde“ ist Ehrensache auf dem Hornbrooker Hof - und die macht der Chef noch persönlich. Denn hier kümmert man sich persönlich um das Wohl der Tiere - und das schmeckt man.
Teehaus Cöln | Köln
Unsere Tees stammen aus der ganzen Welt. Obwohl sie eigentlich aus Köln kommen. Und zwar von Helmut Volkmann, der in seinem Teehaus Cöln zwischen Ehrenstraße und Rudolfplatz, seit 1990 nur allerbeste Qualität anbietet.
Und für jeden ist was dabei: Neben Klassikern wie Darjeeling, Earl Grey und erstklassigem Japan Sencha zum Beispiel auch der Rote Johann oder Terra Tulsi. (Foto: Monika Nonnenmacher)
Wild Harvest | Hamburg
Unsere (Kalamata) Oliven kommen von Theodora - und sorry, sind die besten der Stadt. Denn zur Ernte fährt Theodora noch selbst nach Griechenland - auf die südwestliche Peloponnes.
Handgepflückt und in Salzlake eingelegt, so wie ihr Vater es früher auch schon tat. Und auch die Haine werden dort noch nach alter Tradition beackert, mit viel Liebe zum Detail. Die man sieht - und ntürlich schmeckt. Lieben wir!
Ben’s Ginger | Holzkirchen
Ben hatte eine Idee. Ein Ingwerkonzentrat herstellen – keinen Ingwersirup - weil der einen zu hohen Anteil an Zucker hat und den reinen Ingwer-Geschmack verfälscht. Und zack, war Ben’s Ginger geboren, den wir auch bei uns im Lädchen ausschenken. Aus frischem und sorgfältig ausgewähltem Bio Ingwer. Mit viel Liebe und Handarbeit und einer ordentlichen Portion Schärfe. Cheers.